Домашние чебуреки с фаршем и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Чебуреки — первый фастфуд СССР. Их вкус и хруст запомнился надолго. Именно в приливах такой ностальгии я готовлю аппетитные, ароматные, сочные чебуреки с фаршем и луком. Это отличный перекус для дождливых выходных, когда хочется чего-то очень вкусного, пусть и вредного для фигуры.

Калории
432.96 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
39.22 г
Углеводы
13.77 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная лепешка
120 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук, переложите его в сковородку.
Шаг 3
Добавьте к луку немного растительного масла.
Шаг 4
Еще выложите 1-1,5 ложки томатной пасты.
Шаг 5
Разморозьте фарш и отправьте его на сковородку. Перемешайте. Обжарьте в течение 15 минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 6
Сейчас продаются специальные основы для чебуреков, не придется готовить тесто именно для них. Возьмите такую основу.
Шаг 7
На одну половину выложите 1,5 ложки обжаренной начинки.
Шаг 8
Накройте второй половинкой, защипните края по периметру, чтобы во время жарки чебурек не раскрылся.
Шаг 9
Опустите в глубокую сковородку с большим количеством масла. Оно должно практически накрывать чебурек. Обжарьте с двух сторон на среднем огне в течение 4-6 минут до золотистости.
Шаг 10
Проделайте все вышеуказанные шаги с двумя другими заготовками. Аппетитные чебуреки готовы.

Подача

Шаг 11
Можно съесть их с холодной сметаной, так очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cDD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться