Чебуреки из лаваша по-быстрому

Рецепт с фото

Для тех, кто любит чебуреки, но не хочет возиться с тестом.

Калории
253.38 ккал
Белки
14.8 г
Жиры
15.12 г
Углеводы
16.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш выкладываем в глубокую миску. Солим, перчии, добавляем рубленную зелень. Обычно я кладу туда кинзу и петрушку. Получается вкусно!
Шаг 3
Лаваш разрезаем на прямоугольники примерно 12х24 сантиметра.
Шаг 4
Выкладываем начинку на одну половинку заготовки из лаваша (края оставляем чистыми). Сверху кладём сыр, порезанный тонкими пластинками.
Шаг 5
Края лаваша смазываем яичным белком и, сложив лаваш пополам, склеиваем края. Получаются квадратные чебуреки.
Шаг 6
Обжариваем на сковородке без масла с каждой стороны по 2 минуты. При желании можно потом смазать их сливочным маслом.
Шаг 7
Получаются вот такие вот вкусные чебуреки на скорую руку. Фарш внутри остаётся сочным!

Подача

Шаг 8
Подавайте к столу горячими! Пальчики оближешь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cEA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться