Сытные чебуреки в лаваше

Рецепт с фото

Чебуреки — вкусное и сытное блюдо, которое требует сноровки в приготовлении теста. Можно упростить этот процесс, приготовив их в лаваше. Это не только значительно сэкономит время, но и сделает легче работу хозяек. Нужно только пропустить мясо через мясорубку или блендер и добавить необходимые специи и овощи.

Калории
252.83 ккал
Белки
13.22 г
Жиры
17.92 г
Углеводы
9.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
240 г — 3 лист
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее почистите лук, нарежьте его на четвертинки, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Мясо пропустите через мясорубку, чтобы получить фарш, добавьте к нему лук, соль, перец молотый, кориандр. Лаваш разрежьте на квадраты. Взбейте яйцо и смажьте края лаваша.
Шаг 3
Положите начинку и склейте чебурек. Чебуреки обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Подача

Шаг 4
Сытные чебуреки из лаваша получаются сытными и хрустящими, их можно дополнительно украсить веточкой свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cEq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться