Оригинальные чебуреки на водке с мясным фаршем

Рецепт с фото

Оригинальные чебуреки с мясным фаршем получаются хрустящими, нежными и аппетитными. Все потому, что готовятся она на классическом тесте, с добавлением водки и воды. Приготовьте их, добавив в мясной фарш еще немного зелени, например, укропа или перья зеленого лука. Пряные травы в тесте придадут ему более пикантный аромат.

Калории
344.61 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
25.6 г
Углеводы
21.24 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Водка
18 г — 1 ст. л.

Для фаршра и фритюра

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, подготовьте емкости для теста и начинки.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте, добавьте соль, перемешайте. В глубокой миске смешайте воду, водку, яйцо, растительное масло. В жидкую часть добавляйте порционно муку и замешивайте тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
В фарш добавьте соль, перец. Нарежьте мелко лук, зелень, добавьте в фарш. Добавьте воду, и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
С помощью вилки пройдитесь по краю чебурека, это лучше закрепит край и будет красиво. Из остатков теста получится еще 2 чебурека.

Подача

Шаг 5
Нежные, хрустящие чебуреки зажаривайте до золотистого состояния, украшайте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться