Хрустящие чебуреки с куриным фаршем на сковороде

Рецепт с фото

Чебуреки представляют собой национальное блюдо крымских татар, приготовленное из пресного теста и мясной начинки. Другими словами, чебуреки — жареные во фритюре пирожки с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Приготовить вкусные домашние чебуреки достаточно просто, необходимо лишь использовать свежее мясо и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
256.85 ккал
Белки
11.66 г
Жиры
16.3 г
Углеводы
16.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г
Соль
3 г

Для начинки

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы домашние чебуреки несли пользу организму, используйте фарш домашнего приготовления, а также оливковое масло, которое сделает готовое блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, куриное мясо помойте, нарежьте и измельчите с помощью мясорубки.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске соедините ранее просеянную муку, соль и сахар, влейте к мучной смеси минеральную воду и замесите тесто до гладкой и эластичной текстуры. Замешенное тесто отложите в сторону на 10 минут.
Шаг 3
Измельченное мясо птицы смешайте с солью и перцем по вкусу. Тесто разделите на мучные шарики одинакового размера, каждый из них раскатайте в тонкий круглый пласт и выложите на половину теста мясную начинку. Второй половиной накройте тесто с начинкой, тщательно защипните края теста и повторите аналогичные шаги со всем тестом и фаршем. Сформированные чебуреки выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Хрустящие чебуреки с куриным фаршем на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться