Чебуреки хрустящие

Рецепт с фото

Давно искала рецепт чебуреков, чтобы был простой и хрустящий. Везде были рецепты с добавлением водки, но т.к. у меня дома маленький ребенок, этот рецепт мне не подошёл. И решила попробовать приготовить их по-своему. Чебуреки получились очень сочными, хрустящими и при этом рецепт очень простой. Из данного количества ингредиентов получилось около 30 шт размером с чайную тарелку.

Калории
343.63 ккал
Белки
9.23 г
Жиры
27.26 г
Углеводы
14.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
130 г — 130 мл
Молоко
130 г — 130 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала нужно приготовить начинку. Фарш у меня изначально был готовый (крученный с луком, чесноком), поэтому сначала разморозьте его, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Затем замесите тесто, пока оно не станет пластичным. Закройте полиэтиленом на 15 минут. За это время тесто станет более мягким.
Шаг 4
Через 15 минут начните делать чебуреки. Нарежьте круги размером с чайную тарелку, вилкой разомните края, чтобы мясо не выкатилось при жарке.
Шаг 5
Жарьте 3-5 минут на среднем огне с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Как пожарите- нужно убрать на салфетку, чтобы масло впиталось. Очень вкусное угощение к чаю, на обед, на ужин. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться