Из половины лимона отожмите сок. Вскипятите воду. В глубокой миске смешайте муку и соль. В другой миске смешайте горячую кипяченую воду, столовую ложку подсолнечного масла и сок половины лимона. Влейте горячую жидкую смесь в миску с мукой. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и оставьте на час. Картофель помойте, почистите, сварите в подсоленной воде и потолките.
Шаг 3
Нарежьте кубиками помидор и болгарский перец.
Шаг 4
Смешайте толчёный картофель с болгарским перцем и помидором.
Шаг 5
Тесто раскатайте очень тонко. С помощью тарелки (или другой посуды) сделайте большие кружки. Запечатайте начинку в тесто, тщательно закрепив края. Прижмите края вилкой для прочности.
Шаг 6
Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. В большом количестве масла обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Подача
Шаг 7
Подавать чебуреки лучше горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!