Веганские чебуреки с картошкой и овощами

Рецепт с фото

Люблю этот рецепт за простоту и сочность и питательность готового блюда.

Калории
217.7 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
12.53 г
Углеводы
22.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Картошка
360 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из половины лимона отожмите сок. Вскипятите воду. В глубокой миске смешайте муку и соль. В другой миске смешайте горячую кипяченую воду, столовую ложку подсолнечного масла и сок половины лимона. Влейте горячую жидкую смесь в миску с мукой. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и оставьте на час. Картофель помойте, почистите, сварите в подсоленной воде и потолките.
Шаг 3
Нарежьте кубиками помидор и болгарский перец.
Шаг 4
Смешайте толчёный картофель с болгарским перцем и помидором.
Шаг 5
Тесто раскатайте очень тонко. С помощью тарелки (или другой посуды) сделайте большие кружки. Запечатайте начинку в тесто, тщательно закрепив края. Прижмите края вилкой для прочности.
Шаг 6
Хорошо разогрейте антипригарную сковороду. В большом количестве масла обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Подавать чебуреки лучше горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться