Домашние очень вкусные чебуреки

Рецепт с фото

Моя семья любит чебуреки, и поэтому я предпочитаю их приготовить сама, с любовью.

Калории
320.63 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
21.12 г
Углеводы
26.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Вода (кипяток)
150 г — 150 мл
Вода
70 г — 70 мл
Соль
100 г — 4 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для заварного теста в кастрюлю вливаем кипяток 80-90 градусов, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, сахар, муку.
Шаг 3
Замешиваем тесто.
Шаг 4
Сначала ложкой мешаем тесто в кастрюле.
Шаг 5
Далее тесто перекладываем на стол и продолжаем хорошо вымешивать, добавляя муку.
Шаг 6
Когда тесто не будет липнуть к рукам, оно готово. Убираем на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Достаём тесто из холодильника. Приступаем к приготовлению начинки: добавляем в фарш соль, перец, лук, измельченный на мелкой терке.
Шаг 8
Вливаем в фарш холодную воду.
Шаг 9
Хорошенько перемешиваем начинку. Тесто делим на 9 кусочков.
Шаг 10
Раскатываем тонко один кусочек теста, чтобы получился ровный круг. Остатки теста обрезаем по кругу с помощью тарелки.
Шаг 11
Готовый круг теста должен выглядеть, как показано на фото.
Шаг 12
Раскладываем начинку на одну половину теста.
Шаг 13
Формируем чебурек. Края хорошенько придавливаем вилкой.
Шаг 14
Обжариваем в разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 15
До золотистого цвета.

Подача

Шаг 16
Подаем порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться