Нежные чебуреки с зеленью

Рецепт с фото

Изначально рецептура приготовления теста предусматривала только воду, соль и муку, поэтому после обжаривания чебуреки становились не сочными и хрустящими, а вялыми и тягучими. Первой начинкой считается смесь овощей. Спустя время татары стали добавлять мясо, и, когда такие чебуреки стали более популярными.

Калории
272.24 ккал
Белки
10.97 г
Жиры
15.57 г
Углеводы
22.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
66 г — 0.33 стакан
Твердый сыр
200 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Тимьян / чабрец
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте зелень, измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Лук накрошите мелко, предварительно обжарьте до полупрозрачности.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте воду с 2 ст.л. масла и солью. Размешайте. Всыпьте муку. Замесите тесто. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
В отдельную посуду положите зелень, добавьте обжаренный лук. Всыпьте сыр. Посолите, поперчите, добавьте специи.
Шаг 4
Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте скалкой в круг. На одну половину выложите начинку, аккуратно распределите. Накройте второй половиной, края зажмите, придавите вилкой или специальным фигурным ножом.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, влейте 1 ст.л. масла, обжарьте чебуреки с обеих сторон по 2-3 минуты.

Подача

Шаг 6
Подавайте чебуреки горячими в индивидуальной посуде к запеченным овощам или свежему овощному салату.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться