Булочки с клубнично-миндальной начинкой

Рецепт с фото

Воздушные, румяные и ароматные булочки отлично подойдут в качестве угощения к чаю или кофе. Они хорошо хранятся: просто немного подогрейте их в духовке перед подачей на стол и смажьте небольшим количеством варенья, чтобы сохранить глянцевый блеск. Возьмите готовое клубничное варенье, чтобы сократить время приготовления. А вместо лепестков миндаля можете использовать орехи, измельченные вручную или в блендере.

Калории
312.23 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
12.38 г
Углеводы
45.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для булочек

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пищевые дрожжи
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для начинки

Клубничное варенье
270 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать булочки полезнее, смешайте пшеничную муку пополам с цельнозерновой. Она содержит меньше углеводов и больше белка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника заранее. Просейте муку. Подготовьте пергаментную бумагу, пищевую пленку и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко в микроволновой печи до 38-40°C. Проверить температуру можно на ощупь: молоко должно стать чуть теплым. В миске среднего размера соедините дрожжи и молоко.
Греть молоко обязательно: так дрожжи быстрее растворятся. Но если его перегреть, то дрожжи испортятся, а тесто при выпекании пойдёт пятнами.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в миске, подходящей для микроволновой печи, и отставьте в сторону, чтобы оно немного остыло.
Шаг 4
В большой миске смешайте муку и соль и отставьте в сторону. Смешайте сахар, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло и ванилин в чаше миксера или с помощью венчика. Добавьте половину мучной смеси, молоко с дрожжами и замесите однородное тесто.
Шаг 5
Добавьте оставшуюся мучную смесь и замешивайте тесто на средней скорости миксера или вручную в течение 5 минут. Тесто должно стать эластичным, но не липким. Смажьте большую миску растительным маслом изнутри. Выложите тесто в миску и переверните один раз, чтобы масло покрыло обе стороны. Накройте миску пищевой пленкой и дайте подняться тесту в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах вдвое. На это должно уйти около часа.
Шаг 6
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник со сторонами около 30 и 50 сантиметров, следя за тем, чтобы пласт теста был равномерным по толщине. Выложите на заготовку клубничное варенье и лепестки миндаля, оставив края без начинки.
Шаг 7
Сложите треть теста с правой стороны к центру, затем левую сторону к центру. У вас получится прямоугольник со сторонами около 20 и 30 сантиметров. Аккуратно скатайте его, чтобы разровнять и запечатать края.
Шаг 8
Затем разрежьте прямоугольник на 12 одинаковых полосок по 2-3 сантиметра. Возьмите каждую полоску и аккуратно скрутите ее. Затем завяжите свободный узел с тестом и подверните концы под получившуюся булочку.
Шаг 9
Выложите булочки на противень и накройте полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока булочки не увеличатся вдвое, около 30 минут. Пока булочки поднимаются, разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой. Выпекайте булочки в течение 18-20 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: проткнув центр, она должна остаться чистой, без остатков теста.
Если булочки быстро подрумянились, накройте их фольгой.
Шаг 10
Достаньте из духовки и смажьте клубничным вареньем. Дайте остыть на противне 5-10 минут перед подачей на стол.

Подача

Шаг 11
Посыпьте теплые булочки лепестками миндаля.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться