Подготовьте все ингредиенты. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Можно взять сметану от 15% жирности.
Приготовление
Шаг 2
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Отдельно смешайте яйцо, сахар, ванилин, сметану и мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Соедините смесь с мукой. Сначала лопаткой, а затем руками замесите тесто. Замешивайте тесто не более 2 минут, иначе выпечка не получится воздушной.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров.
Шаг 6
Сформируйте кружочки стаканом (диаметр около 10 сантиметров).
Шаг 7
Творог, сметану, муку, белок, сахар и ванилин перемешайте до однородной массы.
Шаг 8
Выложите начинку на одну половину текста, накройте второй. Слегка защипните края, чтобы сочники не раскрылись при запекании.
Шаг 9
Смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут (до золотистого цвета).