Сочники за 40 минут

Рецепт с фото

Приготовим нежные и рассыпчатые сочники, которые непременно вернут вас в детство. Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.

Калории
300.75 ккал
Белки
8.31 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
37.65 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Тесто

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана
100 г
аллерген

Начинка

Творог
180 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Сметана
40 г
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Можно взять сметану от 15% жирности.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Отдельно смешайте яйцо, сахар, ванилин, сметану и мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Соедините смесь с мукой. Сначала лопаткой, а затем руками замесите тесто. Замешивайте тесто не более 2 минут, иначе выпечка не получится воздушной.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров.
Шаг 6
Сформируйте кружочки стаканом (диаметр около 10 сантиметров).
Шаг 7
Творог, сметану, муку, белок, сахар и ванилин перемешайте до однородной массы.
Шаг 8
Выложите начинку на одну половину текста, накройте второй. Слегка защипните края, чтобы сочники не раскрылись при запекании.
Шаг 9
Смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут (до золотистого цвета).

Подача

Шаг 10
Дайте остыть. И наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться