Улитки с корицей в карамели

Рецепт с фото

Пышные булочки с корицей часто запекают в ароматном сливочном соусе. А если заменить его на домашнюю карамель, то выпечка станет еще слаще. Если вы не знаете, как ее делать, то просто следуйте нашему рецепту. А когда разберетесь во всех тонкостях, можно приготовить карамель с необычными вкусами, чтобы добавить десерту изюминку.

Калории
239.58 ккал
Белки
6.09 г
Жиры
5.07 г
Углеводы
43.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.

Для сиропа и подачи

Сахар
90 г — 0.5 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Лимонный сироп
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Мята
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите вместо белого сахара коричневый тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо, просейте муку. Вам понадобятся сотейник, емкость, подходящая для микроволновой печи, объемная миска, чистое тканевое полотенце, скалка, сковорода, а также глубокая прямоугольная форма для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Выложите 1 ст.л. сливочного масла в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите масло за 2-3 приема по 10-15 секунд.
Шаг 3
Налейте молоко в сотейник, нагрейте его на среднем огне до температуры тела. Снимите сотейник с огня и перелейте в молоко в глубокую миску.
Молоко должно быть теплым, но не обжигающим.
Шаг 4
Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и соль. Разбейте туда же яйцо, влейте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Насыпьте к смешанным ингредиентам муку. Вымесите мягкое, упругое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1,5 часа для подъема.
Шаг 6
Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Высыпьте на сковороду 0,5 стакана сахара, прогрейте его, помешивая, пока он не начнет плавиться.
Шаг 7
Положите к сахару 2 ч.л. сливочного масла, перемешайте. Нагревайте, помешивая, пока масло не растает. Влейте горячую воду и лимонный сироп. Варите все вместе, размешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Перелейте готовый сахарный сироп в форму для выпечки.
Шаг 8
Смешайте в чашке корицу и 1 ст.л. сахара. Выложите поднявшееся тесто на стол, обомните его и раскатайте в лепешку прямоугольной формы и толщиной около 1 см. Посыпьте лепешку смесью сахара и корицы, сверните в плотный рулет.
Шаг 9
Включите духовку разогреваться до 180°С. Разрежьте рулет на 6 частей одинаковой толщины. Выложите получившиеся заготовки в форму с сиропом, срезами вверх. Накройте полотенцем и дайте еще 20 минут подняться.
Шаг 10
Поставьте форму в духовку и пеките булочки в течение 20-25 минут. Затем достаньте, немного остудите и переверните их на сервировочное блюдо, чтобы карамельная шапочка оказалась сверху.

Подача

Шаг 11
Украсьте карамельные булочки сахарой пудрой и мятой, а затем подайте их к чашечке чая или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться