Сочники с творогом на кукурузной муке

Рецепт с фото

Мой сын очень любит творог и блюда с ним, поэтому сочники с творогом — это любимая выпечка маленького непоседы.

Калории
279.57 ккал
Белки
9.1 г
Жиры
10.83 г
Углеводы
36.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Творог
350 г
аллерген
Сахар
200 г
Сметана
120 г
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Кукурузная мука
90 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В масло введите 100 грамм сахара и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Добавьте яйцо, 70 грамм сметаны, муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
Все замесите до однородности. Долго тесто не месите, чтобы масло сильно не растаяло.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар. Поместите в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Соедините творог, 100 грамм сахара, 50 грамм сметаны, яичный белок и 2-4 столовых ложки кукурузной муки. Кукурузную муку можете заменить на пшеничную.
Шаг 7
Все тщательно перемешайте вручную, без использования миксера. Получите консистенцию пастообразного творога. Масса не должна стекать с ложки.
Шаг 8
Тесто разделите на 12 равных частей. Скатайте маленькие шарики и накройте пленкой.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте шарик теста. На одну половину выложите начинку, накройте второй половиной.
Шаг 10
Выложите заготовки на противень. Смажьте оставшимся желтком. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться