Булочки с марципаном

Рецепт с фото

Для приготовления густой марципановой начинки вам понадобятся орехи. Миндаль надо хорошенько измельчить в блендере. Но не перестарайтесь: нужна ореховая крошка, а не мука. Для самих булочек заведите обыкновенное дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Форму булочкам вы можете придать любую. Лучше есть их теплыми, пока начинка мягкая и тягучая. Но и в холодном виде булочки с марципаном будут очень хороши. Поэтому можно взять их с собой на работу, чтобы попить кофе.

Калории
343.24 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
14.15 г
Углеводы
45.09 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и марципановой начинки

Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Ликер Baileys
50 г — 50 мл
Сливочное масло
60 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Миндаль
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для глазури и смазывания

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку смешайте с рисовой или возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца. Просейте муку. Помойте под проточной водой миндаль и обсушите на бумажных полотенцах. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подогрейте молоко до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Для теста вылейте теплое молоко в глубокую миску, добавьте 1 куриное яйцо, ликер, сливочное масло, соль и сахар. Хорошенько перемешайте массу венчиком или миксером.
Шаг 3
В другой миске смешайте муку с дрожжами. Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Замесите густое однородное тесто, тщательно вымешивая его 10-15 минут. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Если у вас есть тестомес или миксер со специальными насадками для теста, воспользуйтесь ими. В качестве теплого места можно использовать духовку, разогретую до 50°C, или мультиварку в режиме «йогурт».
Шаг 4
Положите в чашу миксера миндаль и хорошенько измельчите его. Растопите шоколад в микроволновке.
Шаг 5
Для марципановой начинки смешайте молотый миндаль с яичным белком, сахарной пудрой, сгущенным молоком и шоколадом в однородную массу.
Шаг 6
Разделите тесто на две части. Каждую часть немного обомните и раскатайте в круг толщиной 3-4 мм. Разделите круг на 4 сектора.
Шаг 7
На широкую часть каждого сектора положите ⅛ часть начинки. Скрутите заготовку в рулет. Соедините края, чтобы получился круг. То же самое повторите с остальными заготовками и начинкой. Выложите булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте вилкой куриный желток с молоком, смажьте булочки. Отправьте их в духовку на 15 минут.
Время выпекания зависит от мощности и особенностей вашей духовки. Проверяйте готовность булочек самостоятельно. Тесто должно зарумяниться сверху.
Шаг 9
Для глазури взбейте миксером куриный белок со щепоткой соли. Когда белок начнет густеть, добавьте лимонный сок, не переставая взбивать. Постепенно добавьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Покройте глазурью остывшие булочки.

Подача

Шаг 10
Перед подачей посыпьте булочки кусочками измельченных фисташек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться