Творожные булочки с кунжутом

Рецепт с фото

Булочки из творога получаются вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их приготовить на основе дрожжевого теста. Такое тесто легко месится, раскатывается, не липнет к рукам и хорошо держит форму. Обязательно подайте их на завтрак. Тем более, что булочки можно разрезать пополам и смазать сливочным маслом или джемом. По желанию в тесто можно добавить различные специи, изюм или другие сухофрукты, цукаты или орешки.

Калории
261.57 ккал
Белки
11.76 г
Жиры
8.88 г
Углеводы
32.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Творог
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки. Также подойдут кукурузная, овсяная или гречневая мука.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягкими. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко до 40°С. Разведите в нем дрожжи и сахар. Оставьте опару 20 минут в теплом месте.
На поверхности молока должны появиться пузырьки. Если этого не произошло, значит дрожжи нужно заменить.
Шаг 3
Взбейте одно куриное яйцо со щепоткой соли в легкую пену. Это можно сделать миксером, венчиком или просто вилкой.
Шаг 4
Добавьте к яйцу мягкое сливочное масло. Взбейте его миксером вместе с яйцом.
С топленым маслом булочки будут немного полезнее.
Шаг 5
Протрите творог через сито или измельчите его в однородную массу при помощи блендера. Добавьте творог к яйцам, взбейте все вместе миксером. Влейте молоко с дрожжами, перемешайте.
К булочкам особенно хорошо подойдут ароматные специи: корица, мускатный орех, сушеный имбирь или гвоздика.
Шаг 6
Частями введите муку, тщательно вымешивая тесто после каждой порции. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 градусов.
Шаг 7
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт, сверните его рулетом, а сам рулет нарежьте на несколько одинаковых частей по количеству булочек.
Шаг 8
Смажьте маслом форму для запекания и выложите заготовки. Накройте форму полотенцем и оставьте форму на 20 минут. Булочки должны подняться.
Шаг 9
Смажьте булочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Оставьте небольшое расстояние между булочками.

Подача

Шаг 10
Подайте творожные булочки на завтрак, полник или просто перекус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cK6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться