Булочки с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти пышные, не слишком сладкие булочки с изюмом, приготовленные из дрожжевого теста, станут идеальным завтраком, ланчем или полдником. Если у вас слишком сухой и твердый изюм, просто залейте его на 10 минут горячей водой, яблочным соком или крепким алкоголем. Для сладости мы взяли мед. Но вы можете заменить его стаканом обычного сахара или сахарозаменителем, если хочется приготовить менее калорийные булочки. Для аромата в тесто можно добавить немного корицы, апельсиновой цедры или мускатного ореха.

Калории
260.08 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
4.83 г
Углеводы
47.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Мед
100 г
Сливочное масло
30 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Соль
1 г
Изюм
150 г
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать булочки полезнее, вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо и изюм. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания или противень.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко в микроволновке или на плите примерно до 60°C. Оно должно быть горячим, но не кипящим. Растворите в нем мед и сливочное масло. Дайте смеси немного остыть.
Шаг 3
Добавьте к остывшему молоку куриное яйцо. Взбейте венчиком.
Шаг 4
Смешайте в миске пшеничную муку, дрожжи и соль. Добавьте молочно-яичную смесь. Замесите однородное тесто. Хорошенько вымесите его в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте в тесто изюм. Хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом пищевой пленкой. Оставьте его в теплом месте на 2 часа.
Шаг 6
Обомните поднявшееся тесто и разделите его на 8 равных частей. Из каждой части сформируйте небольшую круглую булочку.
Шаг 7
Выложите булочки на противень или в форму для запекания на расстоянии друг от друга. Отправьте их в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Если будете выпекать булочки на противне, то сначала застелите его пергаментом или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

Подача

Шаг 8
Подавайте булочки с изюмом горячими или остывшими со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться