Булочки с курагой и изюмом

Рецепт с фото

Ароматная выпечка.

Калории
264.37 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
4.81 г
Углеводы
53.3 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ржаная мука
350 г
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Соль
10 г
Сахар
150 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесить тесто. В теплую воду добавить соль, сахар, чуть-чуть дрожжей, масло растительное. Все смешать, дать тесту подняться, оставить на полчаса.
Шаг 3
150 грамм теста раскатать, чуть-чуть добавив муку. На пласт разложить курагу или изюм размоченный.
Шаг 4
Закрыть начинку тестом в виде косички, смазать яичным раствором.
Шаг 5
Поставить в духовку на 180 градусов. 30-45 минут и блюдо готово.

Подача

Шаг 6
Вытащить из духовки, смазать растительным маслом и дать выпечке остыть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться