Тыквенные булочки с семечками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пышные и мягкие булочки с тыквой.

Калории
249.01 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
41 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Тыква
250 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
180 г — 180 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Тыква нужна запеченная.

Приготовление

Шаг 2
Кладем тыкву в миску и добавляем одно яйцо.
Шаг 3
Вливаем молоко, подсолнечное масло и сахар.
Шаг 4
Пробиваем все блендером до однородности.
Шаг 5
Далее добавляем дрожжи, соль и муку. Хорошо все перемешиваем. Тесто готово. Даем отдохнуть 1 час в тепле.
Шаг 6
Отдохнувшее тесто делим на равные части, а сверху посыпаем семенами тыквы. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пленкой и ждем еще 30 минут.
Шаг 7
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Готово.

Подача

Шаг 8
Хорошо сочетается с теплым молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться