Булочки с корицей отличаются восхитительным ароматом. Готовятся они из дрожжевого теста, поэтому получаются очень воздушными и пышными. Придется запастись терпением, ведь дрожжевому тесту нужно время, чтобы созреть.
Вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую муку для выпечки.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Молоко подогрейте примерно до 40 градусов. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Приготовление
Шаг 2
Смешайте теплое молоко с ложкой сахара и дрожжами. Оставьте на 10 минут.
Молоко должно быть именно теплым, около 40 градусов. В холодном дрожжи не активируются, а в горячем сразу сварятся. На поверхности молока должны появиться пузырьки, это будет значить, что дрожжи активировались.
Шаг 3
Смешайте муку с оставшимся сахаром для теста и солью.
Можно добавить в тесто 2-3 столовых ложки какао, чтобы сделать шоколадные булочки.
Шаг 4
В другой миске немного взбейте венчиком куриное яйцо.
Шаг 5
Соедините в одной миске яйцо с мучной смесью. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте молоко. Замесите гладкое густое тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Воспользуйтесь тестомесом, если он у вас есть.
Шаг 7
Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. Можно поставить в духовку, включенную на 50 градусов.
Шаг 8
По истечении времени присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше.
Чем тоньше будет пласт, тем больше оборотов получится в каждой булочке.
Шаг 9
Смешайте растительное масло с 2 ст. л. сахара и корицей.
Еще в начинку можно добавить измельченные в крошку орехи. Для получения карамельного вкуса и аромата замените белый сахар на коричневый.
Шаг 10
Смажьте масляной смесью всю поверхность теста, оставив небольшую полоску с одного края.
Шаг 11
Аккуратно скрутите рулет. Край без масла немного смочите водой и прижмите.
Шаг 12
Положите рулет на стол швом вниз. Разрежьте его на равные части толщиной около 2 см.
Шаг 13
Выложите рулетики на противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на 30 минут расстаиваться. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 14
Смешайте в миске творожный сыр, мягкое сливочное масло и четверть стакана сахара. Взбейте эту массу миксером.
Шаг 15
Смажьте кремом горячие булочки сразу после духовки. Оставьте на 5 минут пропитаться кремом и подавайте к столу.
Попробуйте добавить в крем столовую ложку какао, а сверху присыпать шоколадной стружкой.
Подача
Шаг 16
Подавайте булочки с корицей с кружкой горячего какао.