Воздушные булочки из сметаны, оставшиеся нежными внутри

Рецепт с фото — Авторская кухня

Эти булочки получаются очень нежными благодаря сметане. У готовых булочек есть на «шапочке» отверстия, которые можно начинить повидлом.

Калории
251.32 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
9.47 г
Углеводы
36.03 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
70 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску поместите сметану и кипяток.
Шаг 3
Соедините их в однородную массу.
Шаг 4
Добавьте туда же яйцо, сахар и соль.
Шаг 5
Еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг 6
В отдельную емкость поместите кокосовое масло. Растопите его в микроволновке.
Шаг 7
К яично-сметаной смеси просейте муку. Добавьте разрыхлитель и растопленное кокосовое масло.
Шаг 8
Замешайте смесь без комочков. Оно должно получиться как густое блинное тесто.
Шаг 9
Распределите тесто по формам, заполняя их на 2/3. Отправьте булочки выпекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах.

Подача

Шаг 10
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cM5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться