Пампушки чесночные к борщу

Рецепт с фото — Русская кухня

Домашний пампушки, да еще и с чесноком, всегда будут вне конкуренции. Уже на этапе выпечки булочек можно насладиться приятным ароматом свежего хлеба. А уже после того, как пампушки будут вынуты из духовки и смазаны чесночной болтушкой, удержаться от дегустации не сможет никто!

Калории
249.47 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
5.71 г
Углеводы
41.69 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
310 г
Соль
6 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Свежая зелень
20 г — 5 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Для этого в воде растворим дрожжи, соль и сахар. Затем добавим растительное масло. В миску с мукой выльем дрожжевой коктейль, перемешаем до смачивания.
Шаг 3
Вымесим тесто на столе до гладкости и умеренного развития клейковины, затем округлим.
Шаг 4
Оставляем тесто для брожения на 2 часа. Тесто нужно переложить в миску и накрыть пленкой от заветривания.
Шаг 5
Через 60 минут сделаем обминку теста, чтобы выпустить из него весь воздух.
Шаг 6
Затем округлим и оставим под пленкой еще на 60 минут.
Шаг 7
После того, как тесто хорошо расстоится, разделим его на порционные кусочки по 40 г. Всего получится 24 заготовки, каждую из которых нужно округлить. Все булочки укладываем в форму, в которой они будут выпекаться, на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. Укладываем тестозаготовки по 4 шарика по короткой стороне формы и по 6 шариков по длинной стороне. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом.
Шаг 8
Булочки накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 75-90 минут. После расстойки булочки должны увеличиться в размере.
Шаг 9
Выпекаем пампушки при температуре 220-230 градусов в течение 20-25 минут. Необходимо обеспечить умеренный пар. Выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 10
Пока булочки остывают, приготовим чесночную эмульсию. Смешаем в небольшой миске натертый на терке чеснок, мелко нарезанный острый перец, зелень, соль, растительное масло и немного воды. С помощью вилки или кисточки нанесем равномерными слоем чесночную смазку на булочки.

Подача

Шаг 11
Пампушки можно подавать к борщу, к любому первому блюду или есть просто так. Вкусно в любом варианте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cS6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться