Булочки с творогом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусные ароматные булочки к чаю.

Калории
228.87 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
6.57 г
Углеводы
32.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
150 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
70 г
аллерген
Творог
500 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовим опару: в теплое молоко добавим 1 ложку сахара и пачку дрожжей, хорошо перемешиваем и убираем на 15 минут в теплое место.

Приготовление

Шаг 2
Для теста берем 2 яйца, 40 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем. Добавляем опару с молоком, 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем. Начинаем вводить муку, обязательно просеивая. У меня ушло 600 граммов. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Я убираю в духовку при 50 градусах на 1 час.
Шаг 3
Пока подходит тесто, готовим начинку. Берем 500 граммов творога, хорошо растираем со 100 граммами сахара и одним яичным белком. При желании можно добавить орешки или цукаты, изюм.
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт и выкладываем начинку.
Шаг 5
Закручиваем в рулетик и делим на 12 частей. Раскладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем подняться минут на 15.
Шаг 6
Смазываем яичной массой (1 желток и 1 столовая ложка молока), выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Наслаждаемся.

Подача

Шаг 7
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или размельченными орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться