Приготовим опару: в теплое молоко добавим 1 ложку сахара и пачку дрожжей, хорошо перемешиваем и убираем на 15 минут в теплое место.
Приготовление
Шаг 2
Для теста берем 2 яйца, 40 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и половину чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем. Добавляем опару с молоком, 70 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем. Начинаем вводить муку, обязательно просеивая. У меня ушло 600 граммов. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Я убираю в духовку при 50 градусах на 1 час.
Шаг 3
Пока подходит тесто, готовим начинку. Берем 500 граммов творога, хорошо растираем со 100 граммами сахара и одним яичным белком. При желании можно добавить орешки или цукаты, изюм.
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт и выкладываем начинку.
Шаг 5
Закручиваем в рулетик и делим на 12 частей. Раскладываем на противень, накрываем пленкой и оставляем подняться минут на 15.
Шаг 6
Смазываем яичной массой (1 желток и 1 столовая ложка молока), выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Наслаждаемся.
Подача
Шаг 7
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или размельченными орешками.