Соду всыпаем в кефир и даем смеси активироваться. Это занимает около 5 минут.
Шаг 3
Как только реакция пошла, вливаем масло, добавляем соль, сахар и сыр. Перемешиваем массу. Порциями вводим в массу просеянную муку.
Шаг 4
Сначала смешиваем ложкой, а затем месим тесто руками. Оно будет мягким и слегка липким. Так и нужно. Разделяем полученное тесто на две равные части и каждую скатываем в рулетики.
Шаг 5
Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Шаг 6
Затем нарезаем тесто на кусочки толщиной 1 см. Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут.