Воздушные булочки

Рецепт с фото

Это блюдо всегда готовила бабушка во время православного поста. Булочки очень лёгкие, мягкие, вкусные и постные.

Калории
229.83 ккал
Белки
3.86 г
Жиры
7.07 г
Углеводы
45.05 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Оливковое масло
100 г — 100 мл
Сахар
300 г
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В воду добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Через 5 минут появится дрожжевая "шапочка" - опара. Перелить опару в муку, перемешать и добавить подсолнечное масло, замесить тесто. Дать тесту подойти 40 минут в тёплом месте. Помыть и нарезать мелко яблоки. Смешать оставшийся сахар с корицей. Раскатать тесто толщиной 1 см. Посыпать смесью сахара с корицей и яблоками.
Шаг 3
Завернуть в рулет и нарезать колечками. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться