Постные синнабоны

Рецепт с фото

Синабоны — булочки из дрожжевого теста с корицей, названы они так из-за одноименного кафе, в котором готовится эта выпечка. Открылось оно в Америке в 1985 году. С тех пор булочки с корицей стали очень популярным десертом. Приготовить их можно без молока и яиц, они все равно получатся воздушными, ароматными и нежными.

Калории
272.08 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
8.12 г
Углеводы
45.27 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
585 г — 4.5 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Сахар
125 г — 5 ст. л.
Молотая корица
6 г — 2 ч. л.
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте кукурузное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Согрейте воду до комнатной температуры. Подготовьте противень с пергаментом, пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В емкость насыпьте муку, сахар, соль и дрожжи. Аккуратно перемешайте. Влейте воду, постоянно перемешивая ингредиенты. Налейте подсолнечное масло, замесите тесто и соберите его в шар. Затем закройте емкость с тестом пленкой и уберите на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте синабоны. Тесто поделите на четыре куска, раскатайте их на тонкие прямоугольные пласты и промажьте каждый подсолнечным маслом. Соедините корицу с сахаром, посыпьте ими тесто и сделайте из него рулет. Разделите рулет на одинаковые дольки, немного разверните их, сформировав синабоны. Выложите на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Постные синабоны разложите на сервировочной тарелке и подайте с чашечкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cSz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться