Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Булочки
Ароматные булочки с яблоками по рецепту мамы
Ароматные булочки с яблоками по рецепту мамы
Рецепт с фото —
Славянская кухня
Это рецепт моей мамы. Вкусные и ароматные булочки.
Калории
255.28 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
6.21 г
Углеводы
35.47 г
Занятость
59 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
4
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
9
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
Пшеничная мука хлебопекарная
300 г
аллерген
Свежие дрожжи
10 г
Молоко
150 г
— 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г
— 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Сахар
50 г
Соль
1.75 г
— 0.25 ч. л.
Ванильный сахар
4 г
Для начинки
Яблочный джем
200 г
Куриное яйцо
60 г
— 1 шт.
аллерген
Молоко
10 г
— 0.5 ст. л.
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Сделайте опару: смешайте молоко, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 15 минут.
Шаг 3
Тем временем взбейте яйца с ванильным сахаром, добавьте опару и сливочное масло, замесите тесто. Дайте ему подойти в течение часа.
Шаг 4
Сформируйте шарики, раскатайте, в центр выложите начинку. Залепите края.
Шаг 5
Выпекайте булочки при 190 °С в течение 20-25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Подача
Шаг 6
Перед подачей на стол посыпьте булочки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(17)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/cTZ
Категории рецепта
булочки
булочки с яйцом
ваши рецепты
выпечка
выпечка с яйцом
есть распространенные аллергены
завтрак
завтраки с яйцом
от редакции
партнерские проекты
перекус
сборник рецептов
Смотрите также
3 ч
174
Булочки с сахаром воздушные
2 ч 40 мин
509
Синнабоны с медом
50 мин
129
Улитки с повидлом из слоеного теста
2 ч
84
Булочки «Пушинки»
2 ч 30 мин
491
Паровые булочки ан-пан со сладкой фасолью
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте