Булочки в виде розочек

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматные булочки в виде царицы цветов — десерт, способный произвести неизгладимое впечатление. Готовится так просто, что процесс без труда освоит даже мужчина или подросток. Тесто в этом рецепте используется слоеное бездрожжевое, которое без труда можно приобрести в любом магазине. В качестве начинки используется яблочный джем, для более тонкого аромата в него можно добавить немного корицы. Съедобные цветы выпекаются в духовке 20 минут.

Калории
269.25 ккал
Белки
3.33 г
Жиры
5.28 г
Углеводы
37.37 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблочный джем
90 г — 3 ст. л.
Миндаль
по вкусу
аллерген

Для подачи

Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Яблочный джем приготовьте самостоятельно из свежих фруктов из домашнего сада.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Противень застелите пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку для булочек. Миндаль измельчите в мелкую крошку. Соедините его с яблочным джемом, добавьте небольшое количество корицы, перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте розочки и испеките их. Тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте джемом. Сверните рулетом, нарежьте поперек. Каждую заготовку слегка выверните наружу, формируя подобие розы. Переместите изделия на противень, отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Булочки-розочки выложите на изящную сервировочную тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться