Творожные булочки с брусникой и корицей

Рецепт с фото

Из Вологды родственники прислали нам очень много ягод, поэтому я решила использовать сочную бруснику и приготовить тающие булочки «Синнабон» в пп-варианте, без дрожжей. На мой взгляд получилась импровизация того самого осеннего рецепта.

Калории
265.44 ккал
Белки
9.16 г
Жиры
9.41 г
Углеводы
37.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Творог
300 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Для начинки и заливки

Сливочное масло
35 г
аллерген
Брусника
100 г — 5 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.
Сгущенное молоко
90 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо слегка нужно взбить с солью, ванилином и сахаром. Добавьте весь творог. Перемешайте.
Шаг 3
Вымесите мягкое тесто, которое совсем немного будет липнуть к рукам.
Для начинки возьмите сахар, корицу, 20 граммов мягкого сливочного масла и 3 столовые ложки брусники.
Шаг 4
Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на 8 -10 булочек
Шаг 5
Для заливки растопила масло и смешала со сгущенкой, полила горячие булочки.
Для заливки вам потребуется сгущенка и 15 граммов сливочного масла.

Подача

Шаг 6
Подавать булочки тёплыми, украсив брусникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться