Синнабоны — известные на весь мир булочки с корицей, созданные в одноименной сети пекарен. Своей популярностью выпечка обязана неповторимому вкусу и аромату.
Вместо сахара используйте заменитель, например, фруктозу или стевию.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Если у вас нет тростникового сахара, то используйте обычный. Разогрейте духовку до 180°С.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску выложите творог. Добавьте тростниковый сахар и одно куриное яйцо. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Дополнительно взбейте творожную массу погружным блендером. Так она станет более однородной и нежной
Шаг 3
Добавьте к творожной массе просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из него шар. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, так все ингредиенты объединятся.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Для этого в миске смешайте тростниковый сахар и корицу.
Шаг 6
Посыпьте стол мукой и выложите на него готовое тесто. Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм.
Шаг 7
Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Сверху выложите равномерным слоем начинку из сахара и корицы.
Шаг 8
Заверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте на 4 или более части.
Шаг 9
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и выложите в нее синнабоны. Необходимо оставлять расстояние между изделиями, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме.
Шаг 10
Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180°С. Готово.
Шаг 11
Подайте синнабоны, украсив сахарной пудрой и свежей мятой. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 12
Полейте синнабоны сливочно-ванильной глазурью. Так они станут еще вкуснее!