Синнабоны с творогом

Рецепт с фото

Синнабоны — известные на весь мир булочки с корицей, созданные в одноименной сети пекарен. Своей популярностью выпечка обязана неповторимому вкусу и аромату.

Калории
277.67 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
38.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
130 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Тростниковый сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Мята
по вкусу

Для начинки

Молотая корица
9 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте заменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Если у вас нет тростникового сахара, то используйте обычный. Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску выложите творог. Добавьте тростниковый сахар и одно куриное яйцо. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции. Дополнительно взбейте творожную массу погружным блендером. Так она станет более однородной и нежной
Шаг 3
Добавьте к творожной массе просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из него шар. Накройте тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, так все ингредиенты объединятся.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Для этого в миске смешайте тростниковый сахар и корицу.
Шаг 6
Посыпьте стол мукой и выложите на него готовое тесто. Раскатайте тесто до толщины 3-5 мм.
Шаг 7
Растопите сливочное масло и смажьте им пласт теста. Сверху выложите равномерным слоем начинку из сахара и корицы.
Шаг 8
Заверните тесто с начинкой в рулет и разрежьте на 4 или более части.
Шаг 9
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом и выложите в нее синнабоны. Необходимо оставлять расстояние между изделиями, так как в процессе выпекания они увеличатся в объеме.
Шаг 10
Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180°С. Готово.
Шаг 11
Подайте синнабоны, украсив сахарной пудрой и свежей мятой. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Полейте синнабоны сливочно-ванильной глазурью. Так они станут еще вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться