Пряные сдобные булочки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Если ноябрьским воскресным утром вы проснулись не в настроении, за окном пасмурно и ничто вас не радует, то очень советую вам испечь эти ароматные сдобные булочки. Уверяю вас, настроение поднимется и жизнь снова будет прекрасна и удивительна.

Калории
378.44 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
16.68 г
Углеводы
51.5 г
Занятость
2 ч 7 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
10 г — 1 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
75 г
аллерген

Для начинки

Сливочное масло
75 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тёплом молоке с водой растворите дрожжи. Добавьте муку, соль, сахар, кардамон.
Шаг 3
Замесите тесто.
Шаг 4
Затем в тесто постепенно вмешайте мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Накройте плёнкой и оставьте подниматься на 2 часа.
Шаг 6
Тем временем приготовьте начинку: мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и пряностями.
Шаг 7
Поднявшееся тесто раскатайте в пласт.
Шаг 8
2/3 смажьте начинкой.
Шаг 9
Сложите края к середине, сначала край без начинки, затем край с начинкой, должен получиться трехслойный пласт.
Шаг 10
Раскатайте немного тесто и нарежьте его на чётное количество полосок толщиной около 1-1,5 см.
Шаг 11
Сверните одну полоску в кольцо, а вторую полоску накрутите на первую.
Шаг 12
Оставьте на расстойку ещё на час.
Шаг 13
Перед выпечкой смажьте взбитым с молоком яйцом. Выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов примерно 15-20 минут до зарумянивания.

Подача

Шаг 14
При желании можно посыпать булочки перед выпечкой тростниковым сахаром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cUr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться