Синнабон с консервированным манго

Рецепт с фото

Синнабоны — невероятно вкусные булочки с корицей. Впервые синнабоны появились в Америке в одноименной сети пекарен «Cinnabon». Вскоре они так всем полюбились, что стали популярны во всем мире. Их отличительными чертами являются спиралевидная форма, начинка с корицей и сливочная глазурь.

Калории
288.42 ккал
Белки
3.89 г
Жиры
9.28 г
Углеводы
47.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахарный сироп
200 г — 200 мл
Вода
100 г — 100 мл
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.

Для сливочной глазури и украшения

Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахарного сиропа добавьте в тесто еще воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте с манго сахарный сироп в отдельную емкость, он понадобится в дальнейшем. Растопите сливочное масло. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте тесто. Для этого подогрейте 100 мл воды до 40°С и влейте в большую чашу. Разотрите пальцами свежие дрожжи и всыпьте в воду, добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время дрожжи должны активироваться. Когда дрожжевая смесь набухнет, добавьте к ней 100 мл сиропа из-под манго, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Месите тесто, пока оно не станет однородным и пластичным. Сформируйте из теста шар, положите в чашу и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
Шаг 3
Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте консервированное манго на маленькие кусочки и выложите в миску. Добавьте 100 мл сиропа из-под манго и 1 столовую ложку корицы. Все перемешайте.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, обомните его руками и выложите на присыпанный мукой стол. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Выложите на него начинку и сверните в рулет.
Шаг 5
Разрежьте рулет на 6 частей. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее получившиеся заготовки. Накройте будущие синнабоны чистым полотенцем или пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре расстаиваться. За это время они должны немного увеличиться в объеме. Отправьте синнабоны в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180°С.
Шаг 6
Пока синнабоны выпекаются, подготовьте сливочную глазурь. В высокий мерный стакан влейте 150 мл охлажденных сливок и добавьте 100 г сахарной пудры. Взбейте сливки с сахарной пудрой до небольшого загустения. Слишком долго взбивать не нужно. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.
Шаг 7
Готовые синнабоны достаньте из духовки и немного охладите. Полейте выпечку сливочной глазурью.
Шаг 8
Подайте синнабоны, украсив сахарной пудрой и свежей мятой по желанию. Готово. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 9
Посыпьте синнабоны кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться