Слоеные булочки с колбасой и сыром

Рецепт с фото

Булочки с разнообразной начинкой — одна из самых популярных видов выпечки. Они есть практически во всех мировых кухнях. Их вкус знаком каждому из нас с детства. Однако многим современным хозяйкам это блюдо кажется слишком хлопотным. Мы предлагаем вам рецепт вкусной ароматной выпечки, которая появится на столе через час. Доверьте приготовление теста и начинки профессионалам, создайте свой маленький кулинарный шедевр.

Калории
354.78 ккал
Белки
11.44 г
Жиры
25.25 г
Углеводы
25.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
150 г
аллерген
Слоеное тесто
800 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Базилик
30 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте только натуральные продукты. Сыр должен быть изготовлен из цельного молока, колбаса – из мяса и специй. Выберите тесто с минимальным содержанием жира, оно менее калорийное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре. Сыр натрите на крупной терке. Яйцо помойте, отделите белок от желтка.

Приготовление

Шаг 2
Колбасу порежьте тонкой соломкой, толщиной не более полсантиметра. Размороженное тесто раскатайте скалкой. Толщина пласта теста должна быть не более сантиметра. На тесто сверху выложите сыр и колбасу, посолите и поперчите. Вполне возможно, этого и не понадобится; ведь сыр и колбаса содержат достаточное количество соли и специй. Посыпьте базиликом.
Шаг 3
Сверните тесто в рулет, он должен быть достаточно плотным. Готовый рулет порежьте острым ножом на кругляшки, их толщина должна быть около двух сантиметров. Аккуратно выложите их на противень. При этом учтите, что при выпекании они увеличатся в размерах, поэтому не располагайте вплотную.
Шаг 4
Взбейте желток и с помощью кондитерской кисти смажьте их поверхность, посыпьте сверху кунжутом. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте при этой температуре в течение 25 минут. Время выпекания зависит от формы ваших булочек, поэтому попробуйте одну из них, прежде чем извлекать противень из духовки.

Подача

Шаг 5
Подавайте булочки с колбасой и сыром в горячем виде, как закуску. При порционной подаче выложите на лист свежего салата, украсьте ломтиками свежих помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться