Домашние творожные булочки с вареньем из айвы

Рецепт с фото — Татарская кухня

Варенье из айвы очень полезно и вкусно, имеет приятный аромат, насыщенный вкус, хотя плоды айвы мягкие, но сохраняют форму. С давних времен айва считалась символом любви и плодородия. Обладает ценными и полезными свойствами. Творог — полезный кисломолочный продукт. Он богат белками, витаминами A, E, P, B2, B6 и B12, фолиевой кислотой. Продукт также содержит кальций, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор.

Калории
282.88 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
7.12 г
Углеводы
48.38 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творог
180 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Творог должен быть белым или белым со сливочным оттенком, однородным по массе, мягкой, мажущейся или рассыпчатой консистенции (в зависимости от массовой доли жира). Вкус и запах - кисломолочный, без посторонних привкусов. Используйте любое варенье, которое любите больше всего.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вытащите заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Подготовьте противень и расстелите на него пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления теста перемешайте творог с сахаром, солью и ванильной эссенцией. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте все растирая ложкой. Добавьте яйцо и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымесить тесто. Оно должно быть достаточно упругим.
Шаг 3
Тесто разделите на 8 равных частей, раскатайте шарики. Каждый шарик разомните руками до состояния лепешки, но не слишком тонко. Выложите в середину лепешки примерно 2 ч.л. варенья и соберите края вместе так, чтобы начинка оставалась внутри. Выложите на противень все шарики с начинкой. Выпекайте при температуре 180 ℃ в течение 30 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей булочек посыпьте их сахарной пудрой. Так же украсьте кусочками шоколада или же кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться