Синнабон

Рецепт с фото

Синнабон — лакомство, которое сейчас, кажется, известно по всему миру. Нежные булочки с корицей, пропитанные глазурью с мягким сливочным сыром, получили признание у лучших кулинаров современности. Они появились совсем недавно — около 35 лет назад, но уже названы вкуснейшим десертом. Несмотря на то, что истинный рецепт синнабонов скрыт правообладателем, существует множество похожих вариантов, что позволяет приготовить аппетитные булочки дома.

Калории
336.26 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
12.46 г
Углеводы
50.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для теста и начинки

Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.

Для крема

Сливочный сыр
56 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сахарную пудру и сахар можно заменить фруктозой, но помните, что делать это нужно в соотношении 1:2. Фруктоза — натуральный заменитель сахара, она снижает калорийность блюд и препятствует накоплению углеводов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте миксер, скалку, несколько емкостей и противень с пергаментной бумагой. Просейте муку через мелкое сито. Яйца, молоко и масло достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто для синнабонов. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и немного муки, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны. Готовую смесь оставьте на 30 минут. Отдельно взбейте яйца и добавьте к молоку. Туда же постепенно добавляйте просеянную муку. Готовое тесто мешайте до однородности, после чего оставьте в чаше, смазанной маслом, на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте синнабоны. Готовое тесто раскатайте, подсыпав немного муки, в пластину толщиной 5 мм. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Сверните тесто в рулет. Разрежьте рулет на равные части и выложите булочки на противень. Накройте их пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 45 минут. Затем булочки поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, пока они не подрумянятся.
Шаг 4
Сделайте крем. Сливочный сыр взбейте с маслом и сахарной пудрой, добавьте ванилин по вкусу. Готовым кремом смажьте теплые булочки.

Подача

Шаг 5
Готовые синнабоны выложите на изящное фарфоровое блюдо для десертов. Нежное тесто с корицей тает во рту, а крем добавляет блюду приятный сладковатый вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться