Улитки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Несладкая выпечка обычно у всех ассоциируется с пирожками. Пирожки с мясом, капустой и картошкой, полюбившиеся всем с детства, хоть и являются очень сытным и вкусным перекусом, все равно не отличаются большим разнообразием форм и сочетаний. Улитки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром — это идеальный вариант несладкой выпечки, который определенно разнообразит стол и удивит удачностью вкусовых решений.

Калории
272.42 ккал
Белки
10.09 г
Жиры
14.23 г
Углеводы
25.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Кефир
350 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.

Для начинки

Ветчина
200 г
аллерген
Сулугуни
200 г
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через специальное сито. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
В чаше смешайте просеянную муку, кефир и дрожжи и тщательно все перемешайте. Вбейте туда 2 яйца и сахар и продолжайте месить, пока тесто не станет однородным. Дайте тесту настояться примерно 10 минут.
Шаг 3
Настоявшееся тесто обомните и начните месить до тех пор, пока оно не начнет расслаиваться как нитки. Затем добавьте в него соль и топленое масло и вымешивайте все, пока масло полностью не соединится с остальными ингредиентами.
Шаг 4
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и выложите на нее тесто. Смазанными маслом руками хорошенько растяните тесто и сложите его конвертиком, переверните швами вниз и накройте крышкой. Повторите данную процедуру еще 2 раза с интервалами в 15 минут, затем поместите тесто в глубокую миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте тесто подходить на полчаса.
Шаг 5
Сыр сулугуни и колбасу нарежьте мелким кубиком. Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом рабочую поверхность, разделите его на 2 части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. На раскатанное тесто выложите получившуюся начинку и сверните рулет. Каждый рулет нарежьте на 6 равных частей.
Шаг 6
Выложите получившиеся булочки на застеленный пекарской бумагой противень и оставьте еще на 20 минут, чтобы они набухли, а затем смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут. Готовые булочки посыпьте по вкусу кунжутом.

Подача

Шаг 7
Готовые булочки можно подавать порционно или на общем блюде. Подачу отлично украсят листья салата, свежие овощи и зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться