Cочники с творожно-банановой начинкой

Рецепт с фото

Сложно найти выпечку ароматней, чем выпечка с бананами. Сочники с ними получаются мягкими и хрустящими одновременно. Существует версия происхождения названия этого блюда: раньше такую выпечку готовили накануне Рождества в Сочельник, отсюда и название «сочник».

Калории
244.96 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
10.64 г
Углеводы
30.88 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сметана 15% жирности
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Творог
200 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Банан
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Творог перетрите с сахаром. Бананы очистите от кожуры. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар, яйцо, сахар и щепотку соли взбейте миксером, чтоб сахар растворился. Поэтапно добавляйте муку, постоянно перемешивая. Затем вымесите тесто руками и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
Теперь подготовьте начинку: банан разомните вилкой, добавьте в миску протертый с сахаром творог, ванильный сахар и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Тесто разделите на небольшие порционные шарики и раскатайте в лепешечки толщиной 3 мм. В середину выложите начинку и слегка слепите края, как у вареника.
Шаг 5
На противень постелите пергамент и выложите сочники. Отправьте их в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180°С.

Подача

Шаг 6
При подаче можете украсить сочники кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cWX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться