Сочники с творогом

Рецепт с фото

Вы наверняка уже угадали, от какого слова произошло название «сочник». Подтверждаем: от слова сок. Дело в том, что первые сочники представляли собой лепешки из пресного теста, смазанные соком или маслом из семян конопли. Сейчас дело обстоит несколько иначе: приготовить вкусные сочники в духовке можно с любой начинкой из песочного или дрожжевого теста. Наш выбор пал на сочники с творогом, испечь такие же вам поможет наш пошаговый рецепт. Готовьте творог и сметану для начинки!

Калории
293.16 ккал
Белки
10.69 г
Жиры
14.02 г
Углеводы
31.39 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Творог
300 г
аллерген
Сметана
20 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разогрейте духовку до 190°C. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте яйцо, масло, сахарную пудру и соль. Всыпайте частями муку, добавьте разрыхлитесь и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте начинку: творог разотрите с сахаром, добавьте половину желтка и перемешайте. Добавьте сметану, муку и перемешайте еще раз.
Шаг 4
Разделите тесто на 6 частей, каждую часть раскатайте в овал. На одну половину овала ложкой выложите начинку и закройте второй половиной. Таким же образом сформируйте остальные сочники.
Шаг 5
Смажьте сочники оставшимся желтком, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться