Домашние булочки для бургеров

Рецепт с фото — Американская кухня

Сегодня трудно найти человека, который не любит бургеры. В чем же секрет бургеров? В мягких и воздушных булочках. Чтобы сделать бургеры в домашних условиях, не стоит идти за булочками в магазин. Приготовьте их самостоятельно. Секрет приготовления — в дрожжевой опаре и долгом замешивании теста. Немного усилий и времени — и ароматные булочки готовы.

Калории
264.19 ккал
Белки
7.82 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
36.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
54 г — 3 ст. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молоко
370 г — 370 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый кунжут
66 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Помидор
по вкусу
Горчица
по вкусу
аллерген
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы уменьшить количество калорий, выбирайте овсяную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты. Вода должна быть теплой. Сливочное масло мягким. Яйцо помойте. Просейте муку. Подготовьте духовку и столовые приборы.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Сделайте тесто. В опару добавьте сливочное масло, сахар и перемешайте. Добавьте одно яйцо, молоко и опять перемешайте. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто необходимо месить 8-10 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте миску с тестом полотенцем и отставьте в теплом месте на 90 минут.
Шаг 4
Сформируйте шарики из теста. Поднявшееся тесто разделите на 10-12 равных частей. Из каждой части сделайте лепешку, соберите края в узелок, переверните швом вниз и округлите. На противень положите пергамент или смажьте противень растительным маслом, затем выложите на него сформированные шарики. Оставьте подниматься на 1 час.
Шаг 5
Подготовьте булочки к запеканию. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, размешайте в миске яйцо и чайную ложку воды. Яичной смесью смажьте все шарики теста и посыпьте кунжутом.
Шаг 6
Запеките булочки. Противень с шариками из теста отправьте в разогретую духовку и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Остудите булочки, разрежьте и соберите бургеры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cXz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться