Коктейль «Московский мул»

Рецепт с фото

Вопреки названию, придумали этот коктейль не в Москве, а в США, где в середине XX века стала очень популярна русская водка. От всех остальных напитков с водкой «Московский мул» отличается входящим в его состав имбирным лимонадом. Прохладный и в меру крепкий лонгдринк традиционно подают в медной кружке, но можно использовать и обычный бокал без ножки.

Калории
46.43 ккал
Белки
0.09 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
12 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Лайм
20 г
Вода
200 г — 200 мл
Водка
50 г — 50 мл
Имбирный тоник
100 г — 100 мл

Для подачи

Ежевика
6 г — 2 шт.
Мята
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите лайм. Подготовьте соковыжималку для цитрусовых, сито, формочки для льда в виде небольших кубиков, коктейльную ложку или обычную ложку с длинной ручкой, медную кружку объемом не меньше 0,3 л или бокал для подачи аналогичного объема.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте лед, заморозив воду в формочках в течение 12 часов. Выложите готовые кубики льда в бокал для подачи.
Шаг 3
Отрежьте от лайма ⅓ часть, выжмите из нее сок с помощью соковыжималки для цитрусовых. Перелейте сок через сито в бокал со льдом.
Шаг 4
Влейте в бокал водку, добавьте имбирный напиток. Размешайте ложкой с длинной ручкой и подавайте коктейль к столу.

Подача

Шаг 5
Украсьте коктейль ягодами свежей ежевики и листочком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cgF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться