Коктейль «Мимоза»

Рецепт с фото

Этот коктейль был придуман почти 100 лет назад в парижском отеле «Ритц». Легендарный бармен Франк Майер, которым восхищался сам Хемингуэй, смешал в равных количествах всего два ингредиента: холодное шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок. Сочетание получилось настолько удачным, что «Мимоза» часто заказывают в барах по сей день. Подается она в высоких бокалах для шампанского с сырной нарезкой. Бокал можно украсить апельсиновой долькой или цедрой.

Калории
47.45 ккал
Белки
0.36 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
6.29 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Шампанское
50 г — 50 мл
аллерген
Лед
50 г — 2 шт.

Для подачи

Апельсин
16 г — 1 долька
Cделать более полезным
Чтобы сделать коктейль полезнее, выбирайте игристое вино брют.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите бокал и все ингредиенты для коктейля.

Приготовление

Шаг 2
Положите в бокал лед, оставьте на 2-3 минуты. После этого выбросите лед в раковину.
Шаг 3
Налейте в бокал шампанское и сок, перемешайте коктейль длинной ложкой.

Подача

Шаг 4
Украсьте бокал апельсиновой цедрой или долькой апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cgH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться