Коктейль «Френч 75»

Рецепт с фото

Напиток на основе джина и игристого вина получил свое название в честь орудия 75 калибра времен Первой мировой войны. Коктейль легко и приятно пьется, но при этом опьяняет со скоростью орудийного залпа. У прохладного напитка выразительный лимонный привкус и умеренная сладость, он подойдет для летнего праздника, когда захочется что-то покрепче, чем игристое.

Калории
58.09 ккал
Белки
0.08 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
5.31 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для коктейля

Джин
36 г — 2 ст. л.
Игристое вино
90 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахарный сироп
20 г — 4 ч. л.
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Вода
200 г — 1 стакан

Для подачи

Цедра лимона
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте сахарный сироп самостоятельно из 2 ч.л. тростникового сахара и 2 ч.л. воды. Смешайте их и прогрейте на слабом огне до полного растворения сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите лимон. Приготовьте соковыжималку для цитрусовых, сито, формочки для льда, шейкер или блендер с чашей для смешивания коктейля, коктейльную ложку с длинной ручкой, высокий узкий бокал для шампанского. Охладите бокал в течение 20-30 минут в холодильнике или с помощью льда.

Приготовление

Шаг 2
Разлейте воду по формочкам для льда, поместите их в морозильную камеру на 12 часов.
Шаг 3
Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из нее сок. Процедите сок через мелкое сито.
Шаг 4
Налейте лимонный сок, сироп и джин в шейкер или в чашу блендера. Туда же положите кубики льда, взбейте все ингредиенты вместе.
Если хотите получить менее сладкий коктейль, сократите количество сиропа.
Шаг 5
Перелейте смесь со льдом через сито в охлажденный бокал. Налейте вино до верха бокала и размешайте коктейль ложкой с длинной ручкой.

Подача

Шаг 6
Украсьте коктейль длинной узкой полоской лимонной цедры, свернутой спиралью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cgg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться