Коктейль «Негрони»

Рецепт с фото

Сладкие виноградные ноты в коктейле «Негрони» оттеняются дымно-можжевеловыми и горьковато-травянистыми оттенками. Подают коктейль в бокале без ножки, причем как со льдом, так и без него. При этом стоит помнить, что лед слегка снизит градус джина, красного вермута и биттера.

Калории
99.07 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
6.79 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
120 г — 120 мл
Джин
30 г — 30 мл
Вермут
30 г — 30 мл
Биттер
30 г — 30 мл

Для подачи

Цедра апельсина
2 г — 1 ломтик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте апельсин. Подготовьте формочки для льда, небольшую ложку с длинной ручкой, широкий стакан для виски с утолщенным дном.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в формочки для льда, дайте замерзнуть в течение 12 часов. Переложите готовые кубики в стакан для виски.
Шаг 3
Влейте вермут и ликер в стакан со льдом.
Шаг 4
Добавьте в стакан джин и размешайте все ингредиенты ложкой с длинной ручкой.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовый «Негрони» полоской апельсиновой цедры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cgi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться