Компот на зиму из абрикосов и апельсинов

Рецепт с фото

Яркий вкус этого напитка в зимнее время как глоток лета. А если добавить льда, то напоминает всеми любимый напиток с цитрусовыми.

Калории
27.72 ккал
Белки
0.17 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
7.1 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Апельсин
125 г — 1 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
2500 г — 2.5 л
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Абрикосы вымыть, просушить. Разрезать на половинки и удалить косточку.
Шаг 3
Апельсины помыть и нарезать на дольки.
Шаг 4
Бутылки простерилизовать. Наполовину заполнить фруктами, залить кипятком. Оставить на 10 минут.
Шаг 5
Слить воду в кастрюлю. Добавить сахар и лимонную кислоту. Прокипятить.
Шаг 6
Залить бутылки сиропом и закрутить. Перевернуть, накрыть полотенцем. Дать остыть и убрать до зимы.

Подача

Шаг 7
Компот, конечно, можно уже пить сразу, но лучше оставить на зиму, чтобы почувствовать вкус лета. Хранить можно в прохладном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться