Грушевый компот с сухофруктами

Рецепт с фото

Если вы любите компот из сухофруктов, как готовили раньше в столовых, то этот рецепт определенно должен вам понравиться.

Калории
49.03 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
11.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Груша
350 г
Изюм
70 г
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте груши. Варите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте сахар.
Шаг 3
Вымойте инжир и выложите в кастрюлю. Инжир можно предварительно нарезать, компот получится еще наваристей.
Шаг 4
Положите в кастрюлю ягоды годжи и изюм. Томите компот на среднем огне 15 минут. Снимите с плиты и дайте настояться пару часов. Храните компот в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Напиток прекрасно сочетается со сдобой и бисквитной выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/csQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться