Настойка на черноплодной рябине

Рецепт с фото

Замечательный напиток! Настойка очень приятного вкуса и цвета, пьется легко. Чем дольше будет настаиваться, тем более ароматной становится. Попробуйте и вы!

Калории
161.21 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
3.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 нед
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Водка
500 г — 0.5 л
Черноплодная рябина
200 г — 1 стакан
Апельсин
125 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Ягоды и апельсин хорошо помыть. Водка, естественно, должна быть качественной.

Приготовление

Шаг 2
Все ягоды черноплодной рябины проколоть вилкой.
Шаг 3
Сложить в подходящую банку.
Шаг 4
Добавить цедру одного апельсина.
Шаг 5
Залить водкой.
Шаг 6
Плотно закрыть крышкой и настаивать не менее двух недель в темном месте. Можно оставить на месяц. Периодически перемешивать.
Шаг 7
Со временем водка окрасится в ярко-рубиновый цвет.

Подача

Шаг 8
Процедить напиток от ягод и цедры. Настойка готова. Приятных застолий!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться