Апельсиновый горячий шоколад

Рецепт с фото

Терпкий темный шоколад сильнее раскроет свой вкус, если добавить к нему немного апельсина. Нагрейте измельченную плитку в молоке, соедините с апельсиновыми соком и цедрой, какао-порошком, ванилью и сахаром. Когда все ингредиенты полностью смешаются, а шоколад почти закипит, разлейте его по чашкам и добавьте мини-маршмеллоу. Для безлактозной версии напитка подойдет миндальное молоко.

Калории
162.17 ккал
Белки
4.46 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
18.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
400 г — 400 мл
аллерген
Апельсин
250 г — 2 шт.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Экстракт ванили
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Маршмеллоу
50 г
аллерген
Сушеный апельсин
6 г — 2 долька
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте апельсины, оботрите их насухо полотенцем. Подготовьте терку, небольшой сотейник и невысокие керамические чашки.

Приготовление

Шаг 2
Снимите с апельсинов цедру мелкой теркой с зубцами. Выжмите из мякоти 4-5 ст.л. сока.
Шаг 3
Налейте молоко в сотейник, крупно порубите к нему шоколад. Поставьте на средний огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 4
Уменьшите огонь под сотейником до слабого. Влейте в шоколадную смесь апельсиновый сок и ванильный экстракт. Всыпьте цедру и 2 ст.л. какао-порошка. Поварите все, часто помешивая, около 8-10 минут до первых признаков кипения.
Для сладости добавьте сахар.

Подача

Шаг 5
Разлейте горячий шоколад по чашкам, выложите к ним мини-маршмеллоу. Присыпьте какао-порошком. Украсьте чашки с напитком ломтиками сушеного апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d3E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться