Горячий шоколад из кэроба на миндальном молоке

Рецепт с фото

Когда за окном дождь или снег, холодно и неуютно ― хочется взять в ладони горячую чашку и глубоко вдохнуть аромат какао и корицы. Горячий шоколад прекрасно подходит для создания уюта и теплого настроения, а если приготовить его на миндальном молоке с добавлением нектара агавы, то такой напиток будет еще полезнее. Такой шоколад можно приготовить как из какао, так и из порошка плодов рожкового дерева, который называется кэроб. Приготовление такого напитка займет считанные минуты, а поскольку он не содержит сахара, то подойдет тем, кто соблюдает диету.

Калории
102.03 ккал
Белки
2.97 г
Жиры
5.09 г
Углеводы
11.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Миндальное молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Какао
27 г — 3 ч. л.
Масло какао
5 г — 1 ч. л.
Сироп агавы
15 г — 1 ст. л.
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Для приготовления напитка лучше взять кэроб – он сладкий сам по себе, и в напиток не придется добавлять сахар. Также кэроб содержит меньше жиров и не содержит кофеина. Миндальное молоко можно заменить другим растительным молоком или взять обычное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты и приготовьте свою любимую чашку.

Приготовление

Шаг 2
В чашке смешайте кероб, нектар и пару ложек молока до однородной гладкой массы.
Шаг 3
Нагрейте миндальное молоко в микроволновой печи или на плите, не доводя до кипения. Залейте горячим молоком смесь в чашке, добавьте масло какао и размешайте до полного растворения.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте напиток небольшим количеством молотой корицы. Горячий шоколад можно подать с сухофруктами или орешками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d4d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться