Горячий шоколад с маршмеллоу

Рецепт с фото

Первые упоминания о горячем шоколаде в Европе появились примерно в 16 веке. Вкус напитка в то время сильно отличался от привычного нам нежного шоколада, а рецептура его приготовления держалась в строжайшем секрете. Известно лишь одно — тогда вкус напитка имел горький привкус. Лишь в 18 веке в горячий шоколад стали добавлять молоко, тем самым сделав его вкус нежнее и приятнее.

Калории
137.32 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
7.78 г
Углеводы
14.25 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Маршмеллоу
40 г — 10 шт.
аллерген
Нутелла
50 г — 5 ч. л.
Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления горячего шоколада используйте сливки с минимальным процентом жирности. Добавьте в напиток небольшое количество корицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите молочный шоколад на мелкой терке. Избавьте маршмеллоу от упаковки.

Приготовление

Шаг 2
Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Отправьте к нему несколько ложек нутеллы. Не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой. Перелейте получившийся горячий шоколад в кружку для подачи.

Подача

Шаг 4
На получившийся шоколад выложите взбитые с пудрой сливки. Посыпьте сверху тертым молочным шоколадом и украсьте маршмеллоу. Подавайте ароматный напиток к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d4o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться