Сухой хлебный квас

Рецепт с фото

Покажем, как сделать классическую квасную заготовку дома. Обычно это порошок из сухариков, солода и ячменя. Такой полуфабрикат можно в любой момент залить водой и отправить настаиваться, чтобы получить свежий домашний квас.

Калории
279.37 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
52.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для напитка

Ржаной хлеб
100 г
аллерген
Солод
30 г
аллерген
Ржаная мука
30 г
аллерген
Зерна ячменя
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В среднем для смеси берут по 30-35 граммов солода, ячменя и ржаной муки. С соотношением можно экспериментировать, чтобы получать разные оттенки вкуса. Но в итоге нужно использовать 200-250 граммов готовой смеси на 2 литра воды.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на кусочки и засушите в духовке, чтобы получились сухарики. Чтобы сделать сухари в духовке, положите кусочки хлеба в печь на 20 минут при температура 180 градусов. Затем выключите жар и оставьте сухари еще на 20 минут. Истолките сухари в крошку.
Шаг 3
Обжарьте ячмень и добавьте к хлебным крошкам вместе с солодом и мукой.

Подача

Шаг 4
Смесь хранится очень долго, поэтому вы можете использовать ее в любой момент.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться