Домашний белый квас

Рецепт с фото

Довольно часто русский квас не покупают, а готовят самостоятельно. Предпочтение домашнему квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов. Квас имеет тысячи вариантов приготовления. Квас, приготовленный на основе пшеничной муки и молотого неферментированного солода, получается вкусным и полезным. Добавление изюма и закваски здесь обязательно. На поверхности изюма находятся дикие дрожжи. Именно они запускают процесс брожения белого кваса!

Калории
14.06 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Солод
60 г — 1 стакан
аллерген
Вода
3000 г — 3 л
Хлебная закваска
7 г — 1 ч. л.
аллерген
Изюм
10 г — 10 шт.
Cделать более полезным
В процессе приготовления не забудьте просеять пшеничную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку, прокипятите воду для кваса.

Приготовление

Шаг 2
В глиняной емкости смешайте пшеничную муку и молотый неферментированный солод. Затем залейте смесь литром кипятка. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Накройте глиняную емкость полотенцем и оставьте в комнатной температуре. Сусло должно остыть до температуры 37 С. После этого добавьте закваску и изюм. Снова накройте полотенцем и оставьте на 24 часа.
Шаг 4
Перелейте жидкость в банку и добавьте оставшуюся кипяченую воду. Хорошо перемешайте ингредиенты, накройте марлей. Для закрепления марлю обвяжите веревкой вокруг горлышка. Оставьте еще на 48 часов.
Шаг 5
Сложите марлю в 4 слоя и слейте в другую емкость белый квас. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2 дня. Готово!

Подача

Шаг 6
Домашний белый квас можно использовать как напиток, а также как основу для холодных супов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться